Online-Fortbildungen für Kursleitungen und vhs-Mitarbeitende

Für alle Kursleitungen, die Online-Kurse anbieten wollen, haben wir ein großes Seminar-Paket geschnürt.

Neu ist der kostenfreie vhs.cloud-Selbstlernkurs. In diesem interaktiven Online-Kurs können sich Kursleitungen, HPM und vhs-Mitarbeitende umfassend mit den Funktionen der vhs.cloud vertraut machen. Lernzeit ca. 10 UE. Der Start ist jederzeit möglich. Hier geht es direkt zum Selbstlernkurs.

Begleitet wird der Selbstlernkurs durch regelmäßig stattfindende Basisbriefings und Online-Konsultationen zur vhs.cloud, die der SVV kostenfrei anbietet. Die Briefings und Konsultationen sind offen für alle Kursleitungen und vhs-Mitarbeitende. Die Briefings sind vor allem für Einsteigerinnen und Einsteiger geeignet und können ohne jede Vorkenntnisse besucht werden. Die Konsultationen eigenen sich für Personen, die bereits den Selbstlernkurs oder andere Grundlagenschulungen besucht oder Erfahrungen mit der vhs.cloud haben und spezielle Fragen oder Probleme individuell besprechen möchten.

Weitere Schulungen zur vhs.cloud und zu BigBlueButton kann der SVV in Kooperation mit anderen vhs-Landesverbänden und dem DVV z.T. kostenfrei oder gegen geringes Teilnahmeentgelt anbieten.

Ergänzend beginnen wir im Dezember wieder mit neuen Durchgängen unseres kostenfreien Webinars „Grundlagen der Online-Didaktik“

Hier gibt es das gesamte Schulungs-Angebot im Überblick.