Studie Online-Marketing der Volkshochschulen in Sachsen

Die Bedeutung von Print-Werbeprodukten für die Volkshochschulen ist in den letzten Jahren deutlich und spürbar zurückgegangen und wird auch in den kommenden Jahren einen weiteren Bedeutungsverlust erleben. Gleichzeitig spielt Werbung und Marketing für die VHS-Angebote aber eine immer größere Rolle und nimmt zunehmend mehr Raum und Zeit im Alltagsgeschäft in Anspruch.

Dieser Vertriebsspagat stellt eine große Herausforderung für die Volkshochschulen dar und erfordert ein Umdenken. Holger Müller fragt in seiner Studie nach Bedarfen, Potentialen und Perspektiven von Online-Marketing an sächsischen Volkshochschulen. Es werden zahlreiche praktische Anregungen gegeben und Best Practice Beispiele aus der VHS-Landschaft beleuchtet.

Die Broschüre ist kostenlos erhältlich beim Sächsischen Volkshochschulverband und kann per E-Mail bestellt werden.