Landesweiter Aktionstag "Sachsen bewegt sich"

Aktionstag Sachsen bewegt sich

Am 23. September 2017 findet erstmalig der landesweite Aktionstag "Sachsen bewegt sich" statt. An insgesamt 19 Volkshochschul-Standorten in Sachsen wird gleichzeitig auf das Gesundheitsthema Bewegung aufmerksam gemacht. An jedem Verantaltungsort wird ein Arzt oder eine Ärztin erklären, warum Bewegung in jedem Lebensalter für unseren Körper und unsere Psyche von großer Bedeutung ist. Außerdem wird es die verschiedensten Mitmachangebote geben, um selbst zu erleben, dass Bewegung auch Spaß macht. Von schweißtreibenden Fitnesstrainings bis zu Spaziergängen – für jeden Fitnessgrad ist etwas dabei. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenfrei.

Sozialministerim Barbara Klepsch ist die Schirmherrin des Aktionstages und außerdem am Standort Grimma vertreten. Veranstalter sind der Sächsische Volkshochschulverband und die Sächsische Landesärztekammer.