Abschlusstagung „Erwachsenenbildung im ländlichen Raum“

Foto: Pauline Bender

Ministerpräsident Michael Kretschmer eröffnet Tagung an der Hochschule Mittweida.

Von August 2017 bis Mai 2018 beschäftigte sich eine Forschungsgruppe an der Hochschule Mittweida unter Leitung von Prof. Dr. Stephan Beetz im Auftrag des Sächsischen Volkshochschulverbandes mit der Frage, welche Rolle Erwachsenenbildung in ländlichen Räumen gegenwärtig spielt und zukünftig spielen kann.Die Ergebnisse werden an der Hochschule Mittweida, Zentrum für Medien und Soziale Arbeit, am 16. Mai 2018, 9.45 – 16.00 Uhr bei einer Tagung vorgestellt. Die Tagung ist kostenfrei.

Exemplarisch wurde die qualitative Untersuchung in den Landkreisen Nordsachsen und Vogtlandkreis durchgeführt. In zahlreichen Gesprächen und Diskussionen mit Akteur/-innen aus Bildung, Politik, Verwaltung und Zivilgesellschaft konnte eine große Vielfalt an Perspektiven, Ideen und Visionen zu Gegenwart und Zukunft der ländlichen Erwachsenenbildung in Sachsen erhoben werden.

Tagungsprogramm

zur online-Anmeldung