© 2019 DVV / MSB-FILMS / Leon Greiner

Fachtagung: Blick zurück nach vorn. Überlegungen zur Zukunft der Volkshochschule

Fachtagung Blick zurück nach vorn

Welche Leitideen haben vor 100 Jahren zur Gründung der Volkshochschule geführt? Welche Faktoren prägen die Einrichtungen heute? Und was macht eine zukunftsfähige Erwachsenenbildungseinrichtung aus? Auf der Fachtagung am 28. und 29.11.2019 in Dresden möchten wir uns mit diesen und ähnlichen Fragen auseinandersetzen. Eingeladen sind alle Kolleginnen und Kollegen aus Volkshochschulen, Verbänden, Kursleitende sowie Partner aus Politik und Verwaltung.

Impulse namhafter Wissenschaftler*innen zeigen Hintergründe auf, die das heutige Erscheinungsbild der vhs nachhaltig geprägt haben. Zudem wird es viele Gelegenheiten geben, um sich über Zukunftsperspektiven der Volkshochschule auszutauschen.

Zum Auftakt dürfen wir den sächsischen Ministerpräsidenten Michael Kretschmer begrüßen. Als Präsident des Sächsischen Volkshochschulverbandes wird er zu Aufgaben und Perspektiven der Volkshochschule Stellung nehmen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und den gemeinsamen Austausch!