Aktionsteilnahme am 8. Deutschen Diversitiy Tag

Die Urkunde würdigt die Teilnahme des Sächsischen Volkshochschulverbandes am 8. Deutschen Diverstiy-Tag.

Unter dem Hashtag #FlaggefürVielfalt hat das IQ-Teilprojekt des Sächsischen Volkshochschulverbandes am 8. Deutschen Diversity Tag teilgenommen. Unser Thema war: White Fragility – die Beschäftigung mit weißen Privilegien und Rassismus in unserer Gesellschaft. Damit wollten wir auch unser Selbstverständnis stärken und ein Zeichen gegen Diskriminierung in der Arbeitswelt setzen. Nach lebendiger Diskussion haben wir u.a. ein konkretes Ergebnis erzielt: Wir werden zukünftig den Genderstern * (Asterisk) stellvertretend für viele geschlechtliche Identitäten in unseren Interkulturellen Trainings nutzen.