Qualitätspakt Weiterbildung 2019-2022 von der Mitgliederversammlung verabschiedet

Geschäftsführer Prof. Dr. Ulrich Klemm präsentiert den Qualitätspakt Weiterbildung 2019-2022 auf der Mitgliederversammlung in Pirna.

Der Qualitätspakt Weiterbildung 2019-2022 ist ein erster und mittelfristiger bildungspolitischer Schritt hin zu einer dauerhaften und zukunftssicheren Finanzierung der Allgemeinen Weiterbildung im Horizont des lebenslangen Lernens in Sachsen. Mit dem Qualitätspakt sollen vor dem Hintergrund der Sächsischen Weiterbildungskonzeption von 2014 Maßnahmen zur institutionellen Absicherung der Allgemeinen Weiterbildung angesichts aktueller und zukünftiger gesellschaftlicher Anforderungen an lebenslanges Lernen in Sachsen vorangebracht werden. Der Qualitätspakt Weiterbildung 2019-2022 wurde von der Mitgliederversammlung des Sächsischen Volkshochschulverbandes am 22. August 2017 in Pirna als Positionspapier einstimmig verabschiedet und dient als weiterbildungspolitische Grundlage für die anstehenden Haushaltsberatungen zum Sächsischen Doppelhaushalt 2019/2020.