Innovationspreis Weiterbildung Sachsen für die Volkshochschule Leipzig

Foto: Marco Prosch

Die Volkshochschule Leipzig ist Preisträgerin. Für ihre Angebote zur Bundestagswahl 2017 „Wählen ist wichtig! – ein Angebot für Menschen mit Lernschwierigkeiten“ und „Klartext, liebe Kandidatinnen und Kandidaten“ wurde sie am 12. September mit dem 2. Preis des „Innovationspreis Weiterbildung 2018 des Freistaates Sachsen“ ausgezeichnet, dem Preis für beispielhafte Innovationen in der allgemeinen, beruflichen, wissenschaftlichen, politischen oder kulturellen Weiterbildung. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Gewürdigt wurde damit zum einen die Umsetzung von gleichberechtigter Teilhabe behinderter Menschen an politischen Prozessen und zum anderen das außergewöhnliche Setting – Jugendliche grillen mit Politikern und kommen dabei mit ihnen jenseits des üblichen politischen Parketts  und der gewohnten medialen Wahl-Präsentation ins Gespräch.